Suche nach dem passenden Weihnachtsgeschenk?

Sie haben noch nicht das passende Weihnachtsgeschenk gefunden? Da haben wir eine Idee für Sie!

Schenken Sie ihren Lieben - egal ob Groß oder Klein - einen Gutschein für einen Tanzworkshop bei uns! Wir haben ein tolles, vielseitiges Angebot an Workshops das ganze Jahr über. Egal ob Standard / Latein, Boogie Woogie, Discofox, Zumba, Hip Hop oder orientalischer Tanz, sicher ist etwas dabei.

Rufen Sie uns einfach an (Tel. 08041-7959550) oder schicken Sie uns eine Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), wir beraten Sie gerne.

Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit.

Tanztheater: "Eine getanzte Zeitreise um die Welt"

Mitglieder des Tanzsportclub Tölzer Land e.V. (TSC) hatten vor ca. 1 ½ Jahren die Idee, alle im Verein angebotenen Tanzrichtungen im Rahmen eines Tanztheaters darzustellen. Diese Idee wurde nach Monaten der Planung am Samstag 17.11.2018 Wirklichkeit. Rund 70 Mitwirkende, von den Kleinsten der Kindertanzgruppen bis hin zu den Turnierpaaren, zeigten den Zuschauern eine turbulente Zeitreise, die quer über die Kontinente und durch verschiedene Tanzepochen führte. Überaus zufrieden zeigte sich Michaela Kühne, sie hatte die Idee aufgegriffen, das Drehbuch geschrieben und das Tanztheater organisiert. Alle Tänzer haben in Eigenregie ihre Tänze einstudiert und es zu einem Event der besonderen Art gemacht. Sie zeigten mit viel Engagement Standard- und lateinamerikanische Tänze, Line Dance, Hip-Hop, ZUMBA, orientalischen Tanz, aber auch fantasievolle und lustige Tänze.
Mit einer Vorstellung am Nachmittag und am Abend konnte der TSC seine zahlreichen Zuschauer begeistern.

Eine "getanzte Zeitreise um die Welt" am 17.11.2018

Das Bühnenbild ist im Aufbau – die Programmhefte im Druck und in wenigen Tagen ist es soweit!

Am 17.11. findet das Tanztheater "eine getanzte Zeitreise um die Welt" im TSC Clubheim statt. Die Aufführungen beginnen um 14.30 und um 19.30 Uhr, Einlass ist jeweils 30 min. vorher.

Der Eintritt ist frei!

Jetzt Plätze sichern: Anmeldung auf der Homepage

Offizielle Sportpark-Eröffnung

Bei strahlendem Sonnenschein strömten zahlreiche Sportler der unterschiedlichen Vereine am Samstag 13.10.2018 auf den Vorplatz des Tölzer Eisstadions.Sportpark

Grund war die offizielle Eröffnung des Sportpark-Areals durch die Stadt Bad Tölz und die Stadtwerke. Natürlich waren auch zahlreiche Tänzerinnen und Tänzer des TSC mit dabei. Unsere Kids der Hip Hop Gruppe zeigten in zwei Showeinlagen viele coole Moves und wurden durch die Eltern angefeuert. Im Anschluss daran brachten die Breitensport-Tänzer eine heiße Sohle auf den Beton (nicht Parkett). Mit Discofox und Jive zeigten sie wieviel Spaß Tanzen macht und einige Zuschauer wippten fleißig mit. Danach wurden die Holz-Stelen an der Straße vom Kletterzentrum zum Eisstadion besichtigt. Jeder Verein auf dem Sportpark-Areal hat eine eigene Stele bekommen, so auch der TSC Tölzer Land.

Herzlichen Dank an alle für die tolle Unterstützung, wir haben den TSC hervorragend präsentiert!

Vorankündigung "TSC Tanztheater" 17.11.

Bitte im Kalender vormerken: Am Samstag 17.11. präsentiert der TSC eine "getanzte Zeitreise um die Welt".

Ein altes Theater soll abgerissen werden. Bei den Vorbereitungen gerät der alte Hausmeister durch ein geheimnisvolles Portal und erlebt eine Zeitreise der ganz besonderen Art.

Die Aufführungen finden um 14:30 und 19:30h im Clubheim statt, der Eintritt ist frei. Einlass in den Diamantsaal ist jeweils 30 min. vor Vorstellungsbeginn. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer!

Einladung der Stadtwerke zur Einweihung der Stelen Am Sportpark

Am Samstag, den 13. Oktober 2018 wird die Zusammenarbeit aller Sportstätten auf der Flinthöhe mit der Installation der Stelen entlang der Straße „Am Sportpark“ sichtbar gemacht. Auch der TSC bekommt seine eigene Stele.

Auf dem Einweihungsprogramm stehen die Vorstellung der Sportstätten und Vereine sowie eine Führung entlang des neu errichten Kunstwerks „Vereint“ an der Straße „Am Sportpark“.

Zum Programmablauf:

14:00 Uhr      Darbietungen der Sportstätten und Vereine
                    (je nach Wetter vor oder im Eisstadion)
                    Wir sind auch dabei mit einem Infostand und mit den HipHop-Kids, Jive
                    und Discofox.
14:30 Uhr      Eröffnung und Grußworte durch Vertreter der Stadt Bad Tölz
14:40 Uhr      Führung entlang der Stelen zur Erläuterung der Kunstwerke und
                    Sportstätten (bei Regen findet dieser Teil in der Emotionbase statt)
15:00 Uhr      Nachmittagssnack und Buffet im SV-Clubheim
16:00 Uhr      offizielles Ende der Veranstaltung

Wer Lust und Interesse hat, kann gerne vorbeischauen

Infoveranstaltung "neue Satzung" am 26.08.

Infoveranstaltung zum Thema "neue Satzung" am Sonntag, 26.08. um 17:00 Uhr im Clubheim

In der Mitgliederversammlung vom April 2017 wurde beschlossen, dass die Satzung des TSC grundsätzlich geprüft und überarbeitet werden muss. Hierzu hat sich eine Arbeitsgruppe gebildet und einige Monate fleißig gearbeitet. Die vom Satzungsteam erarbeiteten Entwürfe zur Satzung und den jeweiligen Ordnungen (Beitrags-, Finanz-, Geschäfts- und Jugendordnung) wollen wir Euch in einer Infoveranstaltung präsentieren und auch die Vorgehensweise, die Gründe und die wichtigsten Änderungen erörtern. Weiter wollen wir die Entwürfe mit Euch diskutieren und alle offenen Fragen besprechen. Im Herbst diesen Jahres werden wir dann die Satzung und Ordnungen in einer außerordentlichen Mitgliederversammlung verabschieden.

Bitte nutzt diese Infoveranstaltung zur Diskussion und Erklärung der neuen Unterlagen! Solltet ihr den Termin nicht wahrnehmen können, schickt uns Eure Fragen per Email, wir werden diese gerne beantworten.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme!

Datum: 22. Dezember 2018, 20:00

Datum: 26. Dezember 2018, 20:00