Das Kurhaus in Bad Tölz wird 100!

Am 15. Juni findet im Tölzer Kurhaus der "Kocherlball" statt und der TSC und seine Freunde nehmen teil.

Der Tölzer Kocherlball beginnt am Sonntagmorgen bereits um 06:00 Uhr morgens, denn da feierten früher die Bediensteten der "besseren Herrschaften" - also die "Kocherl" und Diener.

Tanzmusik und Tanzleiter laden alle Frühaufsteher zum Mittanzen ein. Gespielt werden Bayrische Tänze und natürlich auch die Münchner Francaise.

Damit alle Tanzbegeisterten gut vorbereitet auf den Tölzer Kocherlball gehen können, bietet der Tanzsportclub Tölzer Land davor folgende Workshops an:

Sonntag, 01.06. Workshop Bayerische Tänze, mit Conni + Hans Rothbauer
ab 10:00 Uhr mit Magentratzerln und bayerischer Hintergrundmusik
ab 11:00 Uhr Workshop für 1,5 Stunden
danach Ausklang mit Tanz und Magentratzerl, Teilnahme im Gwand erwünscht
Beitrag für Speis und Tanz (ohne Getränke) 20,- Euro pro Paar

Samstag, 07.06. Workshop Münchner Francaise, mit Ilse Raeder
Beitrag 15,- Euro pro Paar
Die Münchner Francaise hat ihren Ursprung in der französischen Quadrille. Sie erfährt gerade in letzter Zeit eine Renaissane und erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Immer zwei Paare stehen sind frontal ("kontra") gegenüber. Ein Tanzmeister sagt die Figuren an.

Unter "Workshops und Angebote" können Sie sich auf unserer Homepage direkt dafür anmelden.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Tanzsportclub Tölzer Land e.V.

Datum: 21. Juli 2018, 20:00

Datum: 28. Juli 2018, 20:00