Nach dem Erfolg vom vergangenen Jahr veranstalteten wir am 18. November 2017 in unserem Clubheim erneut ein „Tanzen für einen guten Zweck“. Um 11 Uhr wurde das Startbüro geöffnet und dem Erwerb der Tanzchips stand nichts mehr im Wege. Es dauerte nicht lange und die ersten Tänzer wagten sich auf das Tanzparkett.

Insgesamt tanzten 64 Teilnehmer zwölf Stunden lang für einen guten Zweck. Es waren dies Standard- und Lateinpaare aus unseren eigenen Reihen, etliche Gastpaare und Line Dancer aus dem benachbarten Peißenberg. Der Tag verlief reibungslos und verging bei fröhlicher und geselliger Atmosphäre wie im Fluge. Das Helferteam stärkte die Tänzer und Besucher mit einem selbstgebackenen Kuchenbuffet und herzhaften Brotzeiten.

Wir zeigten mit den verschiedensten Showeinlagen den ganzen Tag über unser breit gefächertes Repertoire von orientalischem Tanz über Hip Hop bis hin zu Line Dance.

Den Höhepunkt bildete die halbstündige Show der Turniertänzer aus dem Standard- und Lateinbereich, Lisa Kühne mit ihrer Solo-Show im orientalischen Tanz, Eva Rothbauer mit dem Solo-Line-Dance Auftritt sowie unsere Line Dance Turniertänzer.

Gegen 23 Uhr kamen wir, erschöpft aber zufrieden und etliche Dauertänzer mit glühenden Sohlen, zur Siegerehrung. Den ersten Platz und damit einen Gutschein über neue Tanzschuhe ertanzte sich Jenny Laaber aus Peißenberg mit unglaublichen 161 Tänzen. Wir gratulieren unserem Sportwart Sven Ludwig zu seinem 6. Platz (127 Tänze) und Lisa Kühne zu ihrem 7. Platz (125 Tänze). Insgesamt konnten an diesem Tag 175 Tänze absolviert werden.

Das „Tanzen für einen guten Zweck“ hat sich gelohnt; das Startgeld und der Gewinn aus dem Catering beläuft sich auf 700 €. Wir freuen uns sehr, mit diesen Betrag das Projekt „Open House Sport“ der Jugendförderung der Stadt Bad Tölz unterstützen zu können. Die Spendenübergabe wird in den nächsten Tagen stattfinden.

Einige Bilder zu dieser Veranstaltung finden sich in der Bildergalerie.

Datum: 28. Juli 2018, 20:00

Datum: 04. August 2018, 20:00