Infos zur 25. Breitensport-Basic-Tanzsport-Trophy

Am Samstag 14.07. ist es soweit! Die Tanzfläche gehört den Breitensport Tanzpaaren der 25. Breitensport-Basic-Tanzsport-Trophy.

Die Tanzpaare starten ab 11:00 Uhr in verschiedenen Altersklassen und sie können ihre Standard- und Lateintänze frei wählen. Am Ende jeder Altesgruppe findet eine Siegerehrung statt. Der Verein mit den besten 3 Paaren und den jeweils besten 5 Tänzen erhält um ca. 17:00 Uhr den Ehrenpreis der Stadt Bad Tölz.

Der Eintritt für alle Zuschauer ist frei. Neben einem vielseitigen Kuchenbuffet gibt es auch Kaffee und Kaltgetränke sowie herzhafte Speisen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Workshop Standard-/Lateintanzen für Anfänger und Wiedereinsteiger

Anfänger- und Auffrischungsworkshop für „Standard- und Lateintanzen“
Am Samstag, 16.06.2018 starten wir wieder! Der Workshop ist ideal für Anfänger, Wiedereinsteiger und Gelegenheitstänzer/innen:

4x Samstags: 16.06./ 28.06./ 30.06./ 07.07.2018 jeweils von 18:30 – 20:00 Uhr
Beitrag: 80,-- € pro Paar (Erwachsene) bzw. 60,-- € pro Paar (Jugendliche)

Unter Aktuelles => Workshops kann man sich direkt auf unserer Homepage anmelden.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer.

Überraschungs-Workshop am Mitglieder-Tanzabend 26.05.2018

Überraschungs-Workshop am Mitglieder-Tanzabend

Nicht vergessen! Am Samstag, 26. Mai 2018, Beginn 20:00 Uhr startet der erste Kurzworkshop für TSC`ler.

Das „Mitmach-Vortraining“ dauert ca. eine halbe Stunde. Unser Turnierpaar oder Trainer zeigt 2 - 3 Schritte zu einem Tanz. Welcher Tanz (Standard oder Latein) und Trainer sowie das Thema des Workshops bleibt eine Überraschung! Im Anschluss geht es gleich weiter mit dem Mitglieder-Tanzabend. Wir freuen uns auf einen geselligen Abend im Kreise der Mitglieder.

Workshop "Münchner Francaise & Bayerische Tänze"

Workshop „Münchner Francaise & Bayerische Tänze“

am Samstag, 02.06.2018 von 16:30 – 19:30 Uhr

Am 10. Juni 2018 findet am Tölzer Kurhaus der Kocherlball statt – die Tanzmusik und der Tanzmeister laden alle Frühaufsteher zum Mittanzen ein. Gespielt werden Bayerische Tänze und natürlich die Münchner Francaise.

Damit alle Tanzbegeisterten gut vorbereitet auf den Tölzer Kocherlball gehen können, bietet der TSC einen Workshop unter Leitung des Tanzmeisters vom Tölzer Kocherlball Herrn Peter Hoffmann an. Der Workshop ist kostenfrei.

Unter Aktuelles -> Workshops kann man sich direkt auf unserer Homepage anmelden. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer.

Termin Mitglieder-/Jugendversammlung

Liebe TSC-Mitglieder,

bitte die folgenden Termine nicht vergessen:

Jugendversammlung am Samstag, 24. März 2018 um 10:00 Uhr im Clubheim
       Mitgliederversammlung am Sonntag, 25. März 2018 um 17:00 Uhr im Clubheim

Die Vorstandschaft freut sich auf Eure Teilnahme!

Erfolgreiches Turnier in Stockdorf

Die Vorstandschaft gratuliert Andrea und Johannes Meindl sowie Kamilla und Richard Czierpke ganz herzlich zum erfolgreichen Turnier in Stockdorf! Wir freuen uns mit Euch über die tollen Ergebnisse und den schönen Pokal.

Einen ausführlichen Bericht findet ihr unter der Rubrik "Turnierberichte". Wir wünschen weiterhin viel Spaß beim Tanzen, macht weiter so!

Neujahrsempfang 2018

Am 6. Januar 2018 wurde zum traditionellen Neujahrsempfang eingeladen. Rund 70 Mitglieder kamen in das Clubheim um gemeinsam das Tanzjahr 2018 zu begrüßen. Mit einem Gläschen Sekt wurde auf das neue Jahr angestoßen. Sylvia und Christian vom Duo Caprice sorgten bereits von Beginn an für eine schöne musikalische Umrahmung.

Nach der offiziellen Begrüßung, einem Rückblick auf das vergangene Jahr 2017 und der Vorschau auf das Jahr 2018 wurde das Tanzparkett freigegeben. Die erste Tanzrunde wurde ausgiebig genutzt und der anschließende Ansturm auf das gigantische Buffet war groß - hier nochmals ein Dank an alle Mitglieder für die mitgebrachten Köstlichkeiten.

Am späteren Abend galt die Aufmerksamkeit unseren Tänzerinnen und Tänzern für die in Weilheim und Raisting erfolgreich abgelegten Tanzsportabzeichen. Auch die TSC-Turnierpaare hatten im vergangenen Jahr zahlreiche sportliche Erfolge verbunden mit Aufstiegen in nächsthöhere Klassen.

Mit einer kleinen Aufmerksamkeit wurde denjenigen gedankt, die bereits seit mehreren Jahren Mitglied im TSC sind:

Für 5 Jahre: Sabrina Kellner, Anja Pfeiffer

Für 10 Jahre: Michaela Reindl, Christian Reindl

Für 15 Jahre: Julia Hansemann

Für 20 Jahre: Conni Rothbauer, Hans Rothbauer

Der Neujahrsempfang war wieder eine schöne Gelegenheit mit allen Tänzerinnen und Tänzern der verschiedenen Gruppen zusammen zu kommen. Das Duo Caprice unterhielt uns perfekt den ganzen Abend über, es wurde fleißig getanzt und erst weit nach Mitternacht gingen die Lichter in unserem Clubheim aus.

Datum: 28. Juli 2018, 20:00

Datum: 04. August 2018, 20:00