Tanzen für einen guten Zweck 2017 - tolle Veranstaltung

Nach dem Erfolg vom vergangenen Jahr veranstalteten wir am 18. November 2017 in unserem Clubheim erneut ein „Tanzen für einen guten Zweck“. Um 11 Uhr wurde das Startbüro geöffnet und dem Erwerb der Tanzchips stand nichts mehr im Wege. Es dauerte nicht lange und die ersten Tänzer wagten sich auf das Tanzparkett.

Insgesamt tanzten 64 Teilnehmer zwölf Stunden lang für einen guten Zweck. Es waren dies Standard- und Lateinpaare aus unseren eigenen Reihen, etliche Gastpaare und Line Dancer aus dem benachbarten Peißenberg. Der Tag verlief reibungslos und verging bei fröhlicher und geselliger Atmosphäre wie im Fluge. Das Helferteam stärkte die Tänzer und Besucher mit einem selbstgebackenen Kuchenbuffet und herzhaften Brotzeiten.

Wir zeigten mit den verschiedensten Showeinlagen den ganzen Tag über unser breit gefächertes Repertoire von orientalischem Tanz über Hip Hop bis hin zu Line Dance.

Den Höhepunkt bildete die halbstündige Show der Turniertänzer aus dem Standard- und Lateinbereich, Lisa Kühne mit ihrer Solo-Show im orientalischen Tanz, Eva Rothbauer mit dem Solo-Line-Dance Auftritt sowie unsere Line Dance Turniertänzer.

Gegen 23 Uhr kamen wir, erschöpft aber zufrieden und etliche Dauertänzer mit glühenden Sohlen, zur Siegerehrung. Den ersten Platz und damit einen Gutschein über neue Tanzschuhe ertanzte sich Jenny Laaber aus Peißenberg mit unglaublichen 161 Tänzen. Wir gratulieren unserem Sportwart Sven Ludwig zu seinem 6. Platz (127 Tänze) und Lisa Kühne zu ihrem 7. Platz (125 Tänze). Insgesamt konnten an diesem Tag 175 Tänze absolviert werden.

Das „Tanzen für einen guten Zweck“ hat sich gelohnt; das Startgeld und der Gewinn aus dem Catering beläuft sich auf 700 €. Wir freuen uns sehr, mit diesen Betrag das Projekt „Open House Sport“ der Jugendförderung der Stadt Bad Tölz unterstützen zu können. Die Spendenübergabe wird in den nächsten Tagen stattfinden.

Einige Bilder zu dieser Veranstaltung finden sich in der Bildergalerie.

Festival für darstellende Künste mit Lisa Kühne

Am Samstag, den 21.10. ging es für die 16jährige Lisa Kühne nach Augsburg zum STAC-Festival. Auf diesem Festival konnten sich Künstler und Künstlerinnen der verschiedensten darstellenden Künste vor einem großen Publikum präsentieren. Bei den verschiedensten Contests konnten an sechs Tagen Solotänzer, Tanzgruppen, Chöre, Bands, Songwriter, A Cappella-Gruppen, Zauberer, Jongleure ihr Können zeigen.

Die entspannte und lockere Atmosphäre der Veranstaltung führte dazu, dass auch bei Lisa die Nervosität vor Ihrem ersten großen Auftritt etwas nachließ. Das intensive Training im Vorfeld hatte sich gelohnt. Sie tanzte ihre Choreographie zu einer klassisch orientalischen Musik sehr schön und professionell.

Nach 3 ½ Stunden voller toller, kreativer und professioneller Show-Acts aus den Bereichen Modern, Hip-Hop, Showtanz, Gardetanz, Oriental fuhren wir sehr beeindruckt wieder nach Hause. Es war eine tolle Veranstaltung und wir sind sicher beim nächsten Festival wieder dabei.

Erfolgreiche Abnahme des Tanzsportabzeichens

Für die Abnahme des Deutschen Tanzsportabzeichens (DTSA) trafen sich am Sonntag den 15. Oktober bei strahlendem Sonnenschein drei Vereine zur gemeinsamen DTSA-Abnahme im Spiegelsaal in Weilheim.
Vom TSC Tölzer Land e.V. stellten sich sechs Paare den Wertungsrichtern und zeigten Ihr Können...

Anke und Björn Buschmann - Gold
Andrea und Johannes Meindl - Gold
Julia Hansemann und Sven Ludwig - Gold
Magdalena Achmüller und Sven Ludwig - Bronze
Franziska und Hans-Jörg Seyrlehner - Bronze
Ni made Mendri Asih und Harald de Deprist - Bronze

.... und haben natürlich alle erfolgreich bestanden.  Außerdem hatten wir durch den mitgereisten Fanclub wie immer für gute Stimmung gesorgt.

Im nächsten Jahr ist wie der Bad Tölz der Ausrichter. Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer, hoffentlich stellen sich wieder mehr Paare dieser Herausforderung.

Tanzen für einen guten Zweck - 18.11.2017

Auch in diesem Jahr öffnet der TSC sein Tanzparkett für 12 Stunden und bietet allen Tanzinteressierten die Möglichkeit von 11:00 - 23:00 Uhr das Tanzbein zu schwingen. Im Vordergrund steht der gute Zweck - das Projekt "Open House Sport 2018" der Tölzer Jugendförderung. Alle Details finden Sie unter der Rubrik "Aktuelles / Tanzen für einen guten Zweck" auf dieser Homepage.

Wir freuen uns auf zahlreiche Tanzbegeisterte sowie Zuschauer.

Endrundentraining 21.10. entfällt

Das geplante Endrundentraining am 21.10. mit Tanja und Oliver Geulen entfällt.

Es sind aber noch weitere Termine geplant: 12.11. / 26.11. / 10.12. jeweils von 13:00 - 15:00 Uhr. Die Trainings sind als Turniervorbereitung aber auch als Konditionstraining sehr gut geeignet.

Wir freuen uns über Anmeldungen.

Linedancer erfolgreich in der Schweiz

Die Vorstandschaft gratuliert Eva Rothbauer, Michaela und Christian Reindl sowie Conni und Hans Rothbauer ganz herzlich zum erfolgreichen Turnierwochenende in der Schweiz! Wir freuen uns sehr mit den Linedancern und sind sehr stolz auf dieses Ergebnis.

Das harte Training und die langen Vorbereitungen haben sich gelohnt! Einen ausführlichen Bericht findet ihr unter der Rubrik "Turnierberichte". Wir wünschen weiterhin viel Spaß beim Tanzen!

Änderungen Freitags-Gruppe/ Breitensport Standard & Latein

Ab sofort wird das Freitags-Training der Breitensporttänzer für Standard und Latein mit den neuen Trainern Steffi Götz und David Koglin stattfinden. Das tolle Schnuppertraining war ein voller Erfolg. Danke an die zahlreichen Mitglieder, die der Einladung gefolgt sind.

Leider konnten die Beiden ihren Terminkalender nicht sofort für uns freiräumen, daher werden sie an folgenden Terminen bei uns sein:
29.09. / 06.10. / 27.10. / 03.11. / 17.11. / jeweils 19:30-20:30h Standard und 20:30-21:30h Latein.

An den anderen Freitagen findet freies Training mit wechselnder Betreuung statt.

Datum: 23. Dezember 2017, 20:00

Datum: 26. Dezember 2017, 20:00